Броманс — братский роман глазами слэшера

Автор | 9 Фев. 2015 г.
 

Броманс — тесные отношения между двумя или более представителями мужского пола, форма гомосоциальной близости. Данную статью писал не г0й, а слэшер, в следствие чего понятия несколько смещены. Однако это, пожалуй, первая попятка в русскоязычном Интернете разобраться в сути явления. Поэтому наш g0y портал публикует статью с незначительными сокращениями.

Броманс связан с восприятием современного мира, в котором встречается всё что только можно и нельзя. Шутка о том, что в будущем геев будет в несколько раз больше, чем гетеросексуалов (если те ещё останутся), скоро станет бородатой.

Где-то ещё живут сторонники гета и джена, искренне верящие в крепкую мужскую дружбу, не испорченную всякими непристойностями. Вот к таким я и отношусь. Этот вымирающий вид никак не может найти себе тихий уголок в этом Царстве Разврата и хоть чем-то себя утешить. Не каждый из них знает об этом спасительном для них термине, появившемся в конце прошлого века.

bromance  броманс - дружба и любовь мужчин

Слэшеры понимают броманс несколько иначе, нежели г0и, но суть правильна!

Узнал я о бромансе тоже не так давно. Но его существование меня очень обрадовало, и я решил разобраться в нём досконально. Но, если честно, Википедия мне ни о чём не сказала. Хороших статей на эту тему кот наплакал, да и их большая часть наполнена всевозможными примерами «мужских пар» из разных сериалов, которые мне не знакомы, и здесь я попробую попонятней объяснить что же такое броманс, не используя всевозможные примеры из художественных произведений.

Итак, начнём. Слово «броманс», как таковое, складывается из двух английских слов bro (просторечная форма brother — брат) и romance (роман). И останавливается всё на романтике. У большинства это понятие ассоциируется с любовью до гроба, и оно обязательно (!) должно быть связано с таким великим чувством. Но ни в одном нормальном словаре не пишут, что романтика напрямую связана с любовью и по отдельности они ничего не значат. Мнение ошибочное. Романтика может спокойно жить и отдельно.

Броманс — не просто крепкая дружба между мужчинами. Эта дружба настолько крепкая и сильная, что уже и на дружбу не похожа. Это нечто большее.

За «нечто большее» всегда принимают любовь, влюблённость или вообще какие-то сексуальные отношения, однако и перед ними есть кое-что ещё.

«Состав» броманса включает в себя слово «брат», то есть, присущие жанру любовь и привязанность — братские.

Броманс описывает крепкую дружбу, достигшей такой точки доверия, когда этих самых мужчин можно сравнить с братьями — близкими по крови людьми, которые, как правило, могут ссориться, ругаться, драться, но друг за друга загрызут.

Это так, только если судить по устоявшихся канонах о любви кровных братьев, которые мы прекрасно знаем ещё с детства. Хотя, на самом деле, такое встречается крайне редко. Скорее чужие люди сблизятся — точнее, их сблизит общая беда, — и будет между ними настоящая «братская» любовь. Так и рождается броманс.

Парни, в прямом смысле слова, могут делать почти всё, что им вздумается. Обниматься, ходить вместе, ходить за ручки, гулять вместе, жить вместе, спать в одной кровати. Как девушки, только парни. Главное, что большего они себе не просто не позволяют, а даже и не думают об этом.

Между парнями есть только платоническая любовь, крепкая дружба, и их тесные контакты, какими бы они ни были, не переходят через дозволенную границу. Если хотят, пусть лежат друг на друге. Напоминаю, что существует не только физическое влечение — которое, по идее, должно сопровождаться любовью, и без разницы, к своему или не своему полу, — а и любовь к близким родственникам, особенно — родителям и детям. Броманс стоит наравне с ней.